Mucha gente conoce los beneficios de la pimienta de cayena, pero un porcentaje menor de personas sabe por qué la pimienta de cayena es tan beneficiosa. Uno de los compuestos más beneficiosos y activos de la pimienta de cayena se conoce como capsaicina. Es un compuesto extraordinario con muchos beneficios para la salud, algunos de los cuales pueden parecer demasiado buenos para ser verdad. ¡Los nativos americanos han conocido y usado la cayena como alimento y como medicina durante 9,000 años!
CAYENNE BENEFICIA SU SALUD DE ESTAS MANERAS
En primer lugar, uno de los aspectos más valiosos de la pimienta de cayena es que mata las células tumorales cancerosas al inducir la apoptosis, que es la muerte celular programada. En el caso de que las células cancerosas crezcan sin control, un ciclo de apoptosis saludable es bueno para mantener las células cancerosas muriendo más rápido de lo que se reproducen y hacen crecer el tumor.
Los autores de un estudio informaron que la capsaicina inducía la apoptosis en células cultivadas derivadas del carcinoma cutáneo de células escamosas humano. Esto ocurre mediante la inhibición de la respiración mitocondrial.
Más allá de esto, también reduce el dolor al aumentar la circulación dentro del cuerpo. Lo hace aumentando el óxido nítrico, un gas molecular responsable de la función circulatoria. En un estudio con ratas de laboratorio, encontraron que el óxido nítrico liberado por los nervios parasimpáticos y los neuropéptidos liberados. Esto aumentó el flujo sanguíneo cerebral (CBF, flujo sanguíneo al cerebro) en la rata. También se incrementó el flujo sanguíneo arterial. Esencialmente, todo el cuerpo había mejorado la función circulatoria debido a los niveles elevados de óxido nítrico que se produjeron como resultado de la introducción de capsaicina en el torrente sanguíneo de la rata.
La capsaicina también ayuda al cuerpo a lidiar y reducir el dolor.
En primer lugar, uno de los aspectos más valiosos de la pimienta de cayena es que mata las células tumorales cancerosas al inducir la apoptosis, que es la muerte celular programada. En el caso de que las células cancerosas crezcan sin control, un ciclo de apoptosis saludable es bueno para mantener las células cancerosas muriendo más rápido de lo que se reproducen y hacen crecer el tumor.
Los autores de un estudio informaron que la capsaicina inducía la apoptosis en células cultivadas derivadas del carcinoma cutáneo de células escamosas humano. Esto ocurre mediante la inhibición de la respiración mitocondrial.
Más allá de esto, también reduce el dolor al aumentar la circulación dentro del cuerpo. Lo hace aumentando el óxido nítrico, un gas molecular responsable de la función circulatoria. En un estudio con ratas de laboratorio, encontraron que el óxido nítrico liberado por los nervios parasimpáticos y los neuropéptidos liberados. Esto aumentó el flujo sanguíneo cerebral (CBF, flujo sanguíneo al cerebro) en la rata. También se incrementó el flujo sanguíneo arterial. Esencialmente, todo el cuerpo había mejorado la función circulatoria debido a los niveles elevados de óxido nítrico que se produjeron como resultado de la introducción de capsaicina en el torrente sanguíneo de la rata.
La capsaicina también ayuda al cuerpo a lidiar y reducir el dolor.
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