Sin duda, los ha visto: listas que promocionan el asombroso poder curativo del vinagre de sidra de manzana para una cantidad asombrosa de enfermedades. El “ACV” (como a veces se lo denomina en estudios) ha sido elogiado por su capacidad para equilibrar el pH, aumentar las bacterias intestinales buenas y ayudar a controlar su peso, así como muchas otras cosas beneficiosas.
Aquí está el truco: todo eso es cierto, y más. Uno de los más sensacionales es su capacidad para equilibrar el azúcar en sangre. Un estudio en la Universidad Estatal de Arizona evaluó a 11 voluntarios con diabetes tipo 2 (diagnosticada por un médico) que no estaban tomando insulina pero continuaban tomando sus medicamentos recetados.
Cada participante tomó 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana con un refrigerio, una onza de queso, antes de acostarse. Los investigadores demostraron que por la mañana, los sujetos del estudio tenían lecturas de azúcar en sangre más bajas que cuando tomaban el mismo refrigerio con 2 cucharadas de agua.Esta es una noticia importante y que puede cambiar la vida de la mitad de la población estadounidense, ya que NBC News informa que la mitad del país sufre de hiperglucemia o diabetes en toda regla.
Eso es un gran salto con respecto a la proyección de 1 de cada 3 para el año 2050 realizada por los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) en 2010. Lo que es peor, la mitad de ese número no es consciente de lo comprometida que está realmente su salud.
Eso no fue una casualidad aislada; Los beneficios del vinagre de sidra de manzana se han probado en una gran variedad de estudios, según CNN Health, para muchos tipos diferentes de problemas de salud.
MÁS ESTUDIOS REVELAN: EL ACV AFECTA POSITIVAMENTE LOS NIVELES DE AZÚCAR EN SANGRE
Un estudio reciente mostró que tres grupos, adultos con prediabetes, diabetes tipo 2 y personas sanas, después de tomar una onza de ACV, tenían niveles más bajos de glucosa en sangre cuando comían una comida alta en carbohidratos que consistía en un bagel blanco con mantequilla y un vaso de jugo de naranja; de nuevo, en comparación con un placebo en lugar del vinagre de sidra.
Pero hay más: las personas con prediabetes mejoraron sus niveles de glucosa en sangre casi a la mitad, y los sujetos con diabetes tipo 2 redujeron sus niveles de glucosa en sangre en un 25 por ciento.
Igual de dramáticos son los estudios que involucran el potencial de ACV para controlar el peso. El Journal of Agriculture and Food Chemistry informó un estudio 6 en ratones que fueron alimentados con una dieta alta en grasas junto con el ingrediente activo del vinagre de sidra de manzana: ácido acético.
Los sujetos animales terminaron con un peso corporal un 10 por ciento menor que los sujetos de control.
Lo que esto revela, afirman los investigadores, es que el ácido acético puede “activar” genes desencadenantes que inician la capacidad de las enzimas para descomponer la grasa, lo que evita el aumento de peso. También te ayuda a sentirte lleno.
Un estudio 7 en Japón realizó un ensayo doble ciego similar en adultos obesos, cada uno con un peso corporal, una medida de cintura y un índice de masa corporal (IMC) similares, y dividió a los sujetos en tres grupos.
Durante 12 semanas, los miembros de un grupo bebieron media onza de ACV, un grupo tomó una bebida con 1 onza de ACV y el tercer grupo tomó una bebida sin ACV. Cuando terminó el estudio, los que bebieron vinagre de sidra tenían menor peso corporal y grasa abdominal, medidas de cintura más pequeñas y triglicéridos más bajos en comparación con los demás.
Los científicos escribieron: “En conclusión, la ingesta diaria de vinagre podría ser útil en la prevención del síndrome metabólico al reducir la obesidad”.
EFECTOS DEL VINAGRE DE SIDRA DE MANZANA SOBRE LAS CÉLULAS CANCEROSAS, APOYO INMUNOLÓGICO
Otra cosa que proporciona el vinagre de sidra de manzana es la desintoxicación de su sistema linfático, que luego ayuda a optimizar la función homeostática en su cuerpo. Esto puede deberse a que los antioxidantes del ACV reducen el daño oxidativo de los radicales libres, al tiempo que mejoran tanto la sangre como los órganos. La verdad sobre el cáncer dice:“Recientemente se determinó que el vinagre de sidra es un fuerte agente antimicrobiano y una alternativa a los desinfectantes químicos tóxicos y costosos. Una de las bacterias más letales, Mycobacterium tuberculosis , es resistente a los desinfectantes, pero el ácido acético la mata.
Especialmente en pacientes inmunosuprimidos, el vinagre de sidra de manzana es un excelente tónico antimicrobiano natural para eliminar las bacterias dañinas y brindar apoyo inmunológico “. 8
Varios estudios de probeta muestran que el vinagre puede destruir las células cancerosas. Authority Nutrition 9 cita varios estudios; uno en particular en Japón utilizó varios tipos de vinagres fermentados para inducir la apoptosis (muerte celular programada) en las células leucémicas. 10
En otro estudio, los tumores malignos de mama y colon, así como los cánceres de pulmón, vejiga y próstata, fueron inhibidos con vinagre de arroz, pero especialmente los tumores cancerosos de colon, que fueron inhibidos en un 62 por ciento. 11
RECETAS DE PONCHE DE VINAGRE (O LLOVIZNA) PARA LA SALUD DIGESTIVA Y EL DOLOR DE GARGANTA
Si ha tenido problemas como colitis, úlceras o reflujo ácido (a veces debido a la falta de ácido en el estómago), un doble golpe de vinagre de sidra de manzana con la ventaja adicional de verduras fermentadas tiene el potencial de aliviar varios tipos de problemas estomacales.
El ácido suave en la fermentación es ácido láctico en lugar de ácido acético, para ayudar a mejorar su microbioma intestinal. Los estudios en animales han demostrado ser útiles cuando los investigadores quieren probar el vinagre de sidra de manzana en la digestión. En un estudio, Health.com informa: 12
“El vinagre de sidra de manzana también puede ser una bendición para la salud digestiva, según los resultados de un estudio realizado en ratones con colitis ulcerosa.
Los investigadores encontraron que cuando se agregaba ácido acético al agua potable, tenían niveles más altos de bacterias buenas en sus intestinos, como Lactobacillus y Bifidobacteria , y reducían los síntomas de la enfermedad gastrointestinal “. 13Para la salud intestinal diaria, una mezcla de 2 cucharaditas de ACV con una cucharadita de miel cruda en una taza de agua tibia ayudará. El ACV con miel y jengibre para el dolor de garganta es un remedio popular y eficaz. Otra mezcla para el dolor de garganta, recomendada por Bonnie K. McMillen, enfermera de la Universidad de Pittsburgh, 14 incluye:
- 1 cucharada. vinagre de sidra de manzana
- 2 cucharadas. agua
- 1 cucharada. miel cruda
- ¼ de cucharadita Jengibre molido
- Opcional: ¼ de cucharadita. pimienta de cayena
Con esta receta, se recomienda tomar pequeños sorbos cada pocas horas y tragar lentamente para que su garganta obtenga el máximo contacto de la mezcla. ¡Funciona! En lugar de beber ACV solo, para otras aplicaciones, dilúyalo en unas cuantas cucharaditas (o una taza) de agua para ayudar a enmascarar el sabor, que ciertamente es un poco estricto.
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Una receta sencilla y deliciosa para servir sobre brócoli, espárragos o ensalada incluye: 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana y jugo de limón, 1/2 cucharadita de ajo picado, una pizca de pimienta negra molida y unas hojas frescas de albahaca picadas.
ACV PARA BELLEZA, SALUD Y ALGUNAS OTRAS COSAS
Muchas personas afirman que beber una cucharada de ACV ayuda a eliminar el hipo al sobreestimular las terminaciones nerviosas para eliminar el hipo del sistema.
Para reducir la inflamación y acelerar el proceso de curación, debe empapar un paño en vinagre de sidra de manzana y colocarlo directamente sobre el hematoma.
Al ser muy ácido, el vinagre de sidra de manzana altera los niveles de pH a mejor, como en el caso de la piel seca y la caspa. Como tal, es útil para picaduras de insectos, acné, quemaduras, tonificación de la piel, heridas, verrugas, quemaduras solares, caspa, pie de atleta, hiedra venenosa y hongos en las uñas de los pies.
En última instancia, el vinagre de sidra de manzana tiene una amplia gama de usos domésticos, como para limpiar y cocinar. Para limpiar su cepillo de dientes, por ejemplo, mezcle dos cucharadas de ACV, dos cucharaditas de bicarbonato de sodio y media taza de agua. Para aumentar el sabor general de sus comidas, agrégueles una cucharada o dos de vinagre.
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